Profesor Cake

Linda sedang melihat lihat mading sekolah. Lalu, ada pengumuman baru bertuliskan:”Lomba Kreasi Kue”. “Mm… Cukup Menarik juga! Aku ikut ah! Pendaftarannya di http://www.kreasianak.co.id, nih! Oke!” kata Linda. Lalu, dia mengajak Lucy. Kebetulan dia mau. Linda senang sekali.

Saat istirahat, Diana, anak yang sombong nan centil, menghampiri Linda dan temannya. “Heh, Linda! Kamu ikutan Lomba Kreasi Kue, ya?!” seru Diana sambil menggebrak meja kantin. “Memang kenapa? Hah?!” tanya Linda sebal. “Heh, ingat, ya! Aku yang akan menang dalam lomba ini! Jadi, jangan pernah coba coba melawanku!!” kata Diana. “Aku ikut atau tidak, bukan urusanmu, Jelek! Jangan pernah menghinaku apalagi mempermalukanku di depan banyak orang!” kata Linda jengkel. “Kamu mengejekku apa tadi?” geram Diana. “Apa? Mau pukul? Pukul saja! Aku tak takut!” seru Linda. “Dasar anak jahat! Kamu berani mengejekku jelek!” seru Diana sambil pergi.

Di rumah, Linda segera memberitahukan kepada Papa dan Mama. “Wah! Hebat! Kalau kamu menang, akan Papa kasih tambahan sangu, deh,” kata Papa. “Kok, aku nggak dikasih?” tanya Kak Lily, kakaknya. “Loh, kamu kan enggak ikut lomba?” kata Papa. Kak Lily kesal. “Lily? Kamu kok, cemberut gitu?” tanya Mama. “Diam! Aku mau pergi saja!” seru Kak Lily sambil pergi. Dia tak melirik Linda.

Besoknya, Linda sudah siap siap ke tempat lomba. Dia memakai baju pink, celana biru tua, sandal hijau, dan topi kuning. Terlihat Lucy sedang menunggu. Dia cantik dengan baju pink, rok ungu, sepatu hitam dengan kucir kuda. “Lucy! Kamu kok, cepet banget datangnya?” tanya Linda. “Iya. Mamaku nggak mau aku telat nanti,” jawab Lucy. Lalu, Mbak Donna, panitia, segera memulai acara. “Aha! Gimana kalau kue brownis coklat?” usul Linda. “Ya sudah! Kamu buat kue yang cantik ya! Aku akan membuat milk shake coklat dengan es krim coklat,” kata Lucy. Semua pun diberi waktu lima jam untuk membuat kue.

Lima jam berlalu. Linda dan Lucy membuat kue brownis coklat, kue buah, pie coklat, dan kastangel. Minumnya ada es buah, jus jeruk, susu dingin, dan milk shake es krim coklat. Di depan karya mereka tertuliskan “Profesor Cake”. “Ya, inilah momen yang kalian tunggu tunggu! Juara ketiga diraih oleh The Beautiful! Juara kedua diraih oleh Cake Girl! Juara pertama diraih olehh…., Profesor Cake!!” seru host. Linda dan Lucy melonjak. “Aah! Dasar! Kita tak menang! Hanya menang juara tiga!” omel Diana dari kelompok The Beautiful. Linda senang sekali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s