Toko Milik Aisyah

“Ibu!! Ibuuu! Ada pelanggan!” kata Aisyah. “Baiklah, mau pesan apa?” tanya Aisyah pada satu anak kecil. “Kak, boleh aku beli kue tiramisu dan lapis legit?” kata anak itu. Aisyah segera mengambil kue tiramisu dan sekotak lapis legit. “Semuanya lima puluh ribu,” kata Aisyah. Anak itu menyerahkan uang lima puluh ribu dan segera pergi.

“Aisyah, tolong bantu ibu membuat cheese brownies, ya!” pinta Ibu. “Oke, bu!” sahut Aisyah sigap. “Aisyah, hari ini, Bu Linda pesan dua kue cheese cake. Kamu yang nganterin ke rumah Bu Linda, ya?!” kata Ibu seraya memarut keju. Aisyah mengangguk.

Aisyah bingung. Dimana, ya, rumah Bu Linda? Akhirnya, ia memutuskan untuk bertanya pada Bu Nana. “Assalamu’alaikum, Bu Nana! Ibu tau rumah Bu Linda?” tanya Aisyah saat di depan rumah Bu Nana. “Oh, dari sini lurus aja sampai ketemu rumah berpagar hijau nomor dua puluh lima. Disitu rumah Bu Linda. Tapi, Aisyah harus berhati hati. Disebelah rumah Bu Linda, ada yang punya anjing. Kamu cukup katakan “Stop!” maka anjing itu akan berhenti mengejarmu,” jelas Bu Nana panjang lebar. “Terima kasih, Bu Nana! Saya pergi dulu! Assalamu’alaikum!!!” pamit Aisyah.

Ketika sampai di rumah Bu Linda, Aisyah melihat anjing besar dan hitam mengejarnya. “Stop!!” seru Aisyah dan anjing itu lari ketempatnya semula. “Selamat!” gumam Aisyah lega. “Assalamu’alaikum, Bu Linda!” seru Aisyah saat di depan rumah Bu Linda. “Iya? Oh, Aisyah! Ada apa, Nak?” tanya Bu Linda. “Ini kue yang ibu pesan. Semuanya enam puluh ribu,” kata Aisyah. “Terima kasih, Aisyah. Ini uangnya,” kata Bu Linda sambil menyerahkan uang sebanyak enam puluh ribu.

Aisyah ingin sekali berkreasi. “Masak apa, ya?” gumamnya. Ia mendapatkan ide. “Masak kue cokelat! Ahh, itu biasa aku buat! Mmm, bagaimana kalau, kue es krim? Yeah!” seru Aisyah dan segera membuatnya. Hmmm… aroma kue menyebar ke seluruh ruang toko. “Ibuuu! Aku berhasil membuat kreasi!” teriak Aisyah girang. Akhirnya, Ibu memutuskan untuk merenovasi toko Aisyah. Dan akhirnya, berhasil menjadi restoran yang megah bernama “Aisyah Cafe”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s