Berry dan Strawberry

Berry bingung. Ia ingin sekali membuat kreasi dari strawberry. Masak es krim, terlalu lama, masak bubur strawberry, Berry nggak bisa bikinnya. “Aha! Masak strawberry roll bread? Ya!” seru Berry. Berry segera membuatnya. Strawberry roll bread siap disantap! “Bikin apa lagi, ya? Pokoknya minumam!” kata Berry sambil berfikir keras. “Aha! Strawberry punch? Oke!” lanjutnya. Ia mengambil air soda, sirop strawberry, dua buah strawberry, dan es batu kecil. Air soda dan sirop dicampur, kemudian kasih es batu, dan irisan strawberry. Ditambah segarnya daun mint kecil dan…, jadi! Hmm.., pasti segar.

Berry memang suka sekali buah strawberry. Ia sudah pernah membuat buah merah itu menjadi lollypop, cheese cake, selai, sirop, minuman yang segar, dan lain lain. Memang, Berry tidak punya pabrik strawberry. Tapi, Berry tetap suka kepada buah itu!

“Halo, Mom, Dad, dan pastinya Dik Vira!” sapa Berry pagi itu. Ia segera mengambil dua sisir roti dan mengolesi selai strawberry kesukaannya, dan meneguk susu strawberry-nya. “Mom, bekal hari ini apa?” tanya Berry sambil memasukkan bekalnya. “Roti selai strawberry dan susu strawberry, seperti sarapan pagi ini,” jawab Mom. Berry pun pamit ke sekolah.

Saat istirahat, ia memakan bekalnya di kantin bersama Leanne, sahabatnya. “Berr, ada lomba lho!” kata Leanne memulai pembicaraan. “Oh ya? Lomba apa?” tanya Berry sambil menggigit rotinya. “Lomba buat cake yang unik unik gitu! Ikut, nggak kamu?” tanya Leanne sambil menjawab. “Ikut. Udah daftar lagi tadi! Di Miss Zilva kan?” tebak Berry. Leanne meringis. Kemudian masuk kelas karena sudah bel masuk.

Hari perlombaan dimulai. Berry segera masak cheese cake, strawberry porridge, and strawberry bread ice cream. Berry dan Leanne membutuhkan waktu tiga jam. “Eh, dessert-nya apa, nih, Leanne?” tanya Berry bingung. “Emmm, fruits salad and watermelon juice aja! Simple and delicious!” usul Leanne yang disetujui Berry akhirnya. Makanan mereka diberi nama “Berry and Leanne Strawberry Creation”. “Yak! Inilah momen yang kalian semua tunggu tunggu. Juara tiga diraih oleh Fruity Girls, juara dua diraih oleh The Handsome Boys, dan juara satu diraih oleh……, Berry and Leanne Strawberry Creation!” seru pembawa acara. Mereka mendapat uang tunai sebesar sepuluh juta rupiah dan sebagian masakan yang mereka buat tadi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s