Triple Blueberry

“Masak blueberry soup aja deh!” kata Laura. Dari tadi, dia memang bingung mau masak apa. Laura memasukkan enam buah blueberry, gula, dan sedikit es batu blender. Bluuuuurr! Bluuuuuur! Suara blender memecah es. “Wah, sudah halus!” kata Laura. Ia segera merebus es blueberry itu hingga setengah mendidih. Lalu, memotong roti berbentuk dadu dan menatanya dengan sangat rapi. Diatasnya, ada daun mint dan blueberry mini kalengan dan….., jadi! Semangkuk hangat blueberry soup ala Laura Alicia siap dimakan. “Hmmm…, segar sekali!” ucap Laura. “Aku jadi haus. Hmm…, sepertinya, segelas blueberry smoothies akan menghilangkan rasa haus ku,” gumam Laura dan segera membuatnya.

Laura memiliki perusahaan blueberry bernama “Laurine’s Blueberry Factory”. Gabungan antara nama Laura dan Carine, Kakaknya. Laura, Dad, Mom, dan Kak Carine akan mengubah buah biru itu menjadi makanan atau minuman menarik. Seperti, smoothies, cake, lollypop, permen, jus, dessert dan lain lain. “Aku mau masak apa ya, buat Mom?” gumam Laura. “Bagaimana kalau blueberry smoothies and pancake blueberry?” lanjut Laura. Ia segera memblender buah itu dan membuat pancake. “Oke, tinggal tunggu Mom, Dad dan Kak Carine dulu,” kata Laura. Tingtong! “Hai, Laura!” kata Mom. Laura segera mengajak ke dapur dan.., “Surprise, Mom!” teriak Laura sambil bergaya. “Wah, enak banget!” puji Mom sambil memakan sedikit pancake nya.

“Eh, ada lomba masak lho, besok lusa! Ikut, enggak, kamu?” tanya Kiddie, sahabatnya. Laura segera mengambil secarik kertas dan menulis: IKUT. TAPI HARUS ADA KELLY!. “Gitu pakai ditulis!” goda Kiddie. Laura segera menghampiri Kelly, temannya yang sangat jago masak. “Kamu ikut lomba itu, nggak?” tanya Laura. “Oke, aku ikut tapi harus sekelompok sama kamu,” jawab Kelly.

Hari H tiba. Mereka dipakaikan celemek yang sama. Di meja, ada buah blueberry, lychee, strawberry, labu, semangka, jambu, dan pepaya. “Wah, ada blueberry!” kata Laura. Mereka bertiga membuat pancake blueberry, cold blueberry pudding, blueberry lollypop, dan blueberry soup creamy. Dessert-nya ada blueberry muffin and blueberry ice cream. Didepan masakan itu, ada tulisan bertuliskan “TRIPLE BLUEBERRY “. “Silakan,” kata Kiddie. Juri melahap masakan ketiga anak itu dengan lahap. “Ya! Juara tiga diraih oleh The Magical Cookers”, juara dua diraih oleh “Twins Strawberry”, dan juara satu diraih oleh….., Triple Blueberry!” kata host. Kelly, Laura, dan Kiddie bersorak. Mereka mendapat uang tunai sebesar lima puluh juta rupiah, pin bergambar buah, dan sertifikat pemenang. Laura bahagia sekali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s