Resep Pempek Telur Puyuh

Pempek Telur Puyuh

Bahan:
550 gr ikan tenggiri giling
12 butir telur puyuh rebus
250 gr tepung sagu tani
1 sdm garam
100 ml air es
1 liter minyak goreng

Saus cuka:
350 gr gula merah serut
50 g Air asam jawa
2 sdm Bawang putih halus
1/2 sdm Garam
750 ml Air

Pelengkap:
Mie basah, timun, ebi

CARA MASAK

Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.

(sumber, dapur umami)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s